Coisas que me fazem feliz!

Bom dia vida!















sábado, 2 de abril de 2016

Chips de maçã

Maçãs desidratadas_1

MAÇÃS DESIDRATADAS OU CHIPS DE MAÇÃ   
Ingrediente: 3 maçãs pequenas ou médias bem lavadas e com a casca (do tipo gala).
Modo de Preparo: Preaqueça o forno em 110º (se o seu forno não chegar a esta temperatura mais baixa preaqueça o forno em 180º com a porta parcialmente aberta) por uns 15 minutos. Enquanto isso lave e seque as maçãs com a casca e fatie-as na mandolina (aquele fatiador de alimentos que faz lâminas bem fininhas), desprezando os cabinhos e toda a semente que se soltar. Se preferir use um descaroçador de maçã. Ajeite as lâminas de maçã numa assadeira grande de modo que nenhuma fatia fique sobre a outra. Leve ao forno preaquecido por 1 hora em 110º (ou 180º com a porta parcialmente aberta – 4 dedos  de espaço são suficientes, se precisar coloque uma luva de cozinha e/ou panos de prato dobrados para segurar a porta aberta). Depois desligue o forno, vire todas as fatias de maçã e deixe esfriarem lá dentro com a porta parcialmente aberta. Depois de completamente frias armazene em potes com tampa ou de fechamento hermético. Os chips de maçã duram bem até 3 dias. - See more at: http://figosefunghis.com.br/2013/10/macas-desidratadas-ou-chips-de-maca.html#sthash.YNXpMg6S.dpuf

Nenhum comentário:

Postar um comentário